全部

吴翠云带队赴青岛烟台调研山东省港口整合工作

来源:齐鲁网

作者:张晓军

2019-07-05 16:12:07

齐鲁网7月5日讯 7月1日至5日,省政协副主席、党组副书记吴翠云带领部分委员、省有关部门负责同志组成调研组,就民盟山东省委《关于加快海洋强省建设,推动高质量发展的建议》重点提案中关于“推进我省港口整合工作”赴青岛烟台进行调研,开展协商督办。调研组先后到青岛港集团有限公司、巴龙央联万贸国际食品展示交易中心、烟台港集团有限公司、万华工业园、中集来福士海洋工程有限公司进行实地查看,并在青岛烟台分别召开座谈会,听取两市政府及相关部门情况汇报,针对相关问题现场交流,提出意见建议。

吴翠云说,做好经略海洋这篇大文章是习近平总书记对山东的殷切希望,是我们必须肩负的重大责任,也是我省推进新旧动能转换,实现高质量发展的重要机遇。加快推进港口资源整合,建设世界一流海洋港口,是推进海洋强省建设的重要支撑。当前,我省已经进入港口资源整合的加速推进期,要按照省委、省政府的部署安排,以打造世界一流海洋港口为目标,进一步整合全省海洋港口资源,优化港口布局和功能定位,推进区域港口一体化发展,不断提升海洋港口的综合竞争力;要加强协作配合,齐抓共管,形成合力,统筹推进港口整合工作;要不断延伸拓展港口服务的地域范围,补齐基础设施短板,提升港口发展水平和保障服务水平。

调研期间,调研组成立临时党支部, 组织党员到青岛党史纪念馆和烟台胶东革命纪念馆开展主题党日活动,重温革命历史,传承红色基因,丰富了“不忘初心、牢记使命”主题教育内容。

闪电新闻记者 张晓军

[责任编辑:杨凡、彭芳、张晓军]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司