全部

北京世园会“山东省日”活动举行 龚正出席并致辞

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-20 13:48:06

齐鲁网6月20日讯 (记者王镇富 张杨 )6月20日,以“筑梦新时代,美丽新山东”为主题的2019年中国北京世界园艺博览会“山东省日”活动在北京举行。山东省委副书记、省长龚正出席并宣布“山东省日”开幕,北京市副市长卢彦、中国贸促会副会长卢鹏起、中国花卉协会副会长王兆成、埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加、中国欧盟商会副主席马晓利、副省长于国安出席活动。

龚正在致辞中说,习近平生态文明思想已深深扎根齐鲁大地,正源源不断转化为生态文明建设的生动实践。山东全省上下坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,聚力建设新旧动能转换国家综合试验区,实施新旧动能转换重大工程,开展“四减四增”专项行动,坚决打好八场标志性战役,大规模开展植树造林,产业结构持续优化、活力动力持续增强、生态环境持续改善,高质量发展全面起势。热忱欢迎国内外友人到山东投资兴业、观光旅游,实地感受“好客山东”、好品山东、美丽山东的魅力活力。我们将尽心竭力提供“店小二”、保姆式的一对一、精准化服务,营造审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强的一流营商环境。

卢彦代表北京市政府,对“山东省日”活动开幕表示祝贺,对山东省大力支持北京世园会筹办工作表示感谢。他说,北京世园会筹办期间,山东省高度重视,周密组织,发扬工匠精神,高质量按期完成建设布展任务,为北京世园会顺利举办奠定了坚实基础。通过“山东省日”活动,将更加生动地呈现山东省特色文化和生态文明建设成就,展示新时代齐鲁人民奋发有为的精神风貌。北京市将继续做好东道主,高标准做好参展服务,共同打造一流盛会。

“山东省日”活动紧紧围绕北京世园会“绿色生活 美好家园”主题,紧扣我省新旧动能转换重点产业,以特色化、国际化为重点,将“山东省日”活动打造成展示我省生态文明建设成就、扩大我省国际交流合作、传播我省特色文化的平台。“山东省日”活动丰富多彩,举行了项目推介、经贸、特色文艺演出、非物质文化遗产项目展演等活动。

来自英国、韩国、以色列、德国、荷兰等国使领馆,14个国际商协会组织,阿联酋等友好国家展馆,国家相关部门以及各界代表等中外嘉宾参加活动。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、王玉栋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作 科学规划 因地制宜 实事求是推动乡村振兴取得更大实效

刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作 科学规划 因地制宜 实事求是推动乡村振兴取得更大实效

5月21日至22日,省委书记刘家义一行3人,不打招呼,轻车简从,来到淄博市沂源县、泰安市东平县,深入农村、湖区,进村入户,与村民、党员及...[详细]
齐鲁网 2019-05-22

刘家义在济南调研

刘家义在济南调研。5月11日上午,省委书记刘家义到济南济西湿地进行调研,强调要坚定践行习近平总书记绿水青山就是金山银山的重要论述,加...[详细]
大众日报 2019-05-12

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司