全部

刘家义在参加重温习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神专题学习研讨时强调 加强学习理清思路深化改革强化担当 以扎实作风推动习近平总书记重要指示精神落实落地

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-12 18:11:06

刘家义在参加重温习近平总书记视察山东重要讲话 重要指示批示精神专题学习研讨时强调

加强学习理清思路深化改革强化担当

以扎实作风推动习近平总书记重要指示精神落实落地

龚正付志方出席

齐鲁网济南6月12日讯 今天上午,山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在省委党校举行重温习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神专题学习研讨,进一步统一思想、凝聚力量,以扎实作风推动习近平总书记重要指示精神在山东落实落地。

省委书记刘家义参加学习研讨并谈了学习体会,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方出席。中央第四指导组副组长陈修茂到会指导。

刘家义指出,习近平总书记对山东深情似海、厚望如山,多次视察山东并发表重要讲话、作出重要指示批示,为山东发展确立了总定位、总遵循、总航标,我们要学深悟透、入脑入心,切实转化为新时代现代化强省建设的生动实践,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

刘家义就以扎实的作风进一步做实习近平总书记重要指示谈了认识体会。一要在加强理论学习上做实,做到学思用贯通、知信行统一。重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习总书记对山东工作重要指示要求,对照总书记重要指示要求,对照党章党规党纪,对照工作职责,在深研细读中体悟,在全面梳理中对表,结合实际创造性开展工作,以实际行动检验学习成效。二要在理清思路举措上做实,咬定目标精准发力。各级各部门要围绕八大发展战略,结合自身实际主动思考谋划,高位对标争创一流,明确路径加压奋进,加强评估跟踪问效,逐项抓好落实。三要在深化改革创新上做实,敢闯敢试敢为人先。坚持问题导向,注重系统集成,强化督查落实,坚持用改革的办法破解机制不活、动力不足的难题,以老实、求实、务实的态度推动各项改革落实到位。四要在强化责任担当上做实,真抓实干攻坚克难。今年是“基层减负年”“工作落实年”,要强化“想担当”的自觉,压实“真担当”的责任,营造“敢担当”的氛围,形成个人为事业担当、组织为个人担当、上级为下级担当的生动局面。各级各部门要力戒形式主义、官僚主义,引导广大干部担当作为、狠抓落实,用实干成就事业。五要在提升能力素养上做实,努力锤炼过硬本领。开展好“万名干部下基层”,增强各级党员干部抓落实的定力、专业化能力和防风险能力,善于从群众中汲取智慧和力量,让他们在最吃劲岗位锤炼作风、在“七赛七比”中增长才干。

刘家义指出,我省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在开展,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,把工作摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去,对照习近平总书记重要指示要求,找差距、查不足、剖根源、抓整改,不断把学习贯彻总书记对山东工作重要指示精神引向深入。读书班学员要集中精力、心无旁骛进行学习,谈认识直奔主题,摆问题一针见血,谈打算货真价实,真正做到学有所思、学有所成、学有所用。

龚正、王清宪、王忠林、张术平、王鲁明5名同志,围绕贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神作了交流发言,谈了认识体会。

主题教育读书班第一期全体学员,中央第四指导组成员参加学习研讨。

[责任编辑:杨凡、杜小康]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作 科学规划 因地制宜 实事求是推动乡村振兴取得更大实效

刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作 科学规划 因地制宜 实事求是推动乡村振兴取得更大实效

5月21日至22日,省委书记刘家义一行3人,不打招呼,轻车简从,来到淄博市沂源县、泰安市东平县,深入农村、湖区,进村入户,与村民、党员及...[详细]
齐鲁网 2019-05-22

刘家义在济南调研

刘家义在济南调研。5月11日上午,省委书记刘家义到济南济西湿地进行调研,强调要坚定践行习近平总书记绿水青山就是金山银山的重要论述,加...[详细]
大众日报 2019-05-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司