全部

刘家义会见瑞士客人

来源:齐鲁网

作者:李侠 陈洋

2019-04-16 17:00:04

齐鲁网4月16日讯 今天上午,省委书记刘家义在济南会见了瑞士阿尔高州州长武尔斯·霍夫曼一行。

刘家义对客人的来访表示欢迎。他说,山东拥有1亿多人口,消费市场广阔,工业门类齐全,文化、旅游资源丰富。当前,山东正在按照习近平总书记重要指示要求,加快推进新旧动能转换,培育壮大新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康、高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务等“十强”产业,努力实现高质量发展。山东与阿尔高州有着良好的经贸往来基础,合作前景广阔、潜力巨大。希望双方继续按照互惠、互利、互信的原则,拓展合作领域,创新合作方式,加大投资力度,在装备制造、现代农业、科技、教育、旅游等方面加强交流合作,为两省州人民创造更多福祉。

武尔斯·霍夫曼感谢山东方面的热情欢迎。他说,当前阿尔高州面临现代信息革命的挑战,与山东省有着同样的产业转型升级的诉求。山东对阿尔高州的企业非常有吸引力,希望与山东进一步加强合作,推动有机农业、机械制造以及科研院所方面的合作取得新突破。阿尔高州将为山东企业进入欧洲市场提供便利条件,努力实现双方互利共赢。

省领导王忠林、任爱荣参加会见。

闪电新闻记者 李侠 陈洋

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司