全部

刘家义看望慰问齐鲁天和惠世制药事故伤员

来源:齐鲁网

作者:李侠 陈洋

2019-04-16 11:08:04

齐鲁网4月16日讯 4月16日,省委书记刘家义来到济南市中心医院,看望慰问在“4.15”齐鲁天和惠世制药事故中受伤人员,强调要全力做好伤员救治和家属抚慰工作。

4月15日15时40分许,济南市历城区齐鲁天和惠世制药4车间发生火灾,造成10人遇难,12名救援人员受伤。伤员第一时间被送往济南市中心医院、济钢医院、济南市第三人民医院救治。接报后,正在外地调研的刘家义立即作出安排,要求全力做好伤员救治工作;做好逝者家属的抚慰工作;迅速查明事故原因;在全省开展排查,坚决依法整治,消除安全隐患;及时发布相关信息。

事故发生后,省委副书记、省长龚正立即赶赴现场指挥处置,要求抓紧组织专家力量,全力做好伤员救治,最大限度减少人员伤亡,全力做好伤亡人员家属安抚工作。15日晚,龚正赶往济钢医院看望慰问伤员。

应急管理部工作组连夜赶到济南,实地察看事故现场,对事故处置进行指导并提出明确要求。

15日晚,刘家义连夜从外地赶回济南,16日上午来到济南市中心医院病房,详细了解伤员身体状况,询问身体恢复得怎么样、哪里还不舒服,叮嘱他们要好好接受治疗,安心休养,党和政府会全心全意照顾好你们。刘家义感谢医务人员对伤员的精心治疗,强调要尽全力救治伤员,用心用情做好伤员心理安抚工作,确保尽快康复。要与家属多沟通多交流,做好伤员家属抚慰工作,让家属放心安心。  

省领导杨东奇、孙立成、王忠林、王书坚、刘强也提出要求或到现场处置。

闪电新闻记者 李侠 陈洋

[责任编辑:杨凡、徐红梅、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司