全部

刘家义会见德国驻华大使葛策一行

来源:齐鲁网

作者:宋强 王玉栋

2018-11-29 21:12:11

齐鲁网11月29日讯 今天下午,省委书记刘家义在济南会见了德国驻华大使葛策一行。

刘家义对客人的来访表示欢迎。他说,葛策大使阁下今年9月出席了山东在外交部蓝厅举办的全球推介活动并致辞,履职后不久就到山东访问,充分体现了对山东的重视。当前山东正在认真落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,加快实施新旧动能转换重大工程,全面深化改革,打造对外开放新高地。山东与德国有着良好的合作基础和前景,希望双方进一步挖掘潜力,在信息技术、装备制造、高端化工、海洋经济、现代农业、科技教育等方面,把合作水平提升到新的高度。衷心希望大使阁下积极推介山东,推动更多德国企业、机构、人员参与我省经济发展,实现互利共赢。

葛策说,山东正在着力培育发展的产业,与德国“工业4.0”战略发展方向有着很强的契合性,双方应抓住难得机遇,加强经贸往来特别是中小企业间的交流合作,共同实现技术进步、经济增长。葛策表示将为促进德国与山东的深度合作尽最大努力。

省领导王清宪、任爱荣参加会见。

闪电新闻记者 宋强 王玉栋

[责任编辑:杨凡、梁延菊、王玉栋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

林峰海到泰安市督导检查环保问题整改工作

林峰海到泰安市督导检查环保问题整改工作

11月21日,省委常委、政法委书记林峰海带队到泰安市督导检查中央环保督察转办信访件整改工作。[详细]
齐鲁网 2018-11-21
就规范我省民办幼教事业发展 郭爱玲带队到济南调研

就规范我省民办幼教事业发展 郭爱玲带队到济南调研

11月15日,省政协副主席郭爱玲带领部分委员和省教育厅、省妇联负责同志,就“规范我省民办幼教事业发展”到济南调研。 [详细]
齐鲁网 2018-11-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司