全部

省委党的建设工作领导小组召开会议 把“两个维护”作为一切工作立足点落脚点 全面落实管党治党主体责任提高党建工作质量

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-16 18:31:11

省委党的建设工作领导小组召开会议

把“两个维护”作为一切工作立足点落脚点

全面落实管党治党主体责任提高党建工作质量

齐鲁网11月16日讯 今天下午,省委党的建设工作领导小组召开会议,认真学习习近平总书记关于党的建设重要思想,听取有关情况汇报,对全面落实管党治党主体责任、提高党的建设工作质量进行研究部署。

省委书记、省委党的建设工作领导小组组长刘家义主持会议并讲话,杨东奇、陈辐宽、王可、王清宪和领导小组成员出席。

会上,宣布了省委党的建设工作领导小组成员名单,听取了省委办公厅、省委政研室、省委省直机关工委今年以来党建工作情况及下步工作打算的汇报,听取了关于落实省委管党治党主体责任、推进中央驻鲁高校党的建设工作的措施建议,审议通过了省委党的建设工作领导小组工作规则和办公室工作细则。

会议指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。始终保持“最本质的特征”、充分发挥“最大优势”,最根本的就是要做到“两个维护”。在这个重大政治问题上,省委党的建设工作领导小组必须有高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把“两个维护”作为一切工作的立足点和落脚点,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。这是履行党建责任始终要坚持的政治前提,是每一名领导干部始终要有的政治站位。

会议强调,落实管党治党主体责任,要在“全面”上狠下功夫,切实加强农村、城市、机关、学校、事业单位、国有企业、非公有制经济组织和社会组织等各领域党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要在“整体”上狠下功夫,把党的建设各方面内容研究透,找准问题,紧密结合实际列出工作重点,明确抓什么、怎么抓、谁来抓,切实抓出成效。要在“严格”上狠下功夫,把“严”的要求贯穿履行党建主体责任的各方面全过程,建立健全制度,强化督查问责,确保全面从严治党真管真严、敢管敢严、长管长严。要在“过硬”上狠下功夫。省委党的建设工作领导小组要首先做到政治、能力、作风过硬,切实扛起担子、负起责任;各成员单位要加强联系、主动担责、同向发力,共同推动我省党建工作各项任务落实落地。

[责任编辑:杨凡、彭芳、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

就规范我省民办幼教事业发展 郭爱玲带队到济南调研

就规范我省民办幼教事业发展 郭爱玲带队到济南调研

11月15日,省政协副主席郭爱玲带领部分委员和省教育厅、省妇联负责同志,就“规范我省民办幼教事业发展”到济南调研。 [详细]
齐鲁网 2018-11-15
任爱荣副省长赴德州督导中央生态环保督察边督边改工作

任爱荣副省长赴德州督导中央生态环保督察边督边改工作

11月13日下午,副省长任爱荣赴德州市督导中央生态环境保护督察组转办信访问题整改情况。[详细]
齐鲁网 2018-11-13
邢善萍为山东农业大学师生宣讲全国教育大会精神

邢善萍为山东农业大学师生宣讲全国教育大会精神

11月13日,根据省委统一安排,省委常委、统战部部长邢善萍到山东农业大学召开座谈会宣讲全国教育大会精神。 [详细]
齐鲁网 2018-11-13
于晓明率团访问肯尼亚、坦桑尼亚、阿联酋

于晓明率团访问肯尼亚、坦桑尼亚、阿联酋

应肯尼亚内罗毕郡议会、坦桑尼亚投资中心和阿联酋迪拜经济发展部邀请,省人大常委会党组书记、副主任于晓明于2018年10月24日至11月2日率团...[详细]
齐鲁网 2018-11-05
省委外事工作委员会召开第一次全体会议

省委外事工作委员会召开第一次全体会议

今天下午,省委外事工作委员会召开第一次全体会议,传达学习中央外事工作有关会议和文件精神,宣布省委外事工作委员会成员名单,审议通过《...[详细]
齐鲁网 2018-11-03
王书坚到济宁、菏泽实地督导检查中央环保督察整改工作

王书坚到济宁、菏泽实地督导检查中央环保督察整改工作

10月31日上午,副省长王书坚到菏泽实地督导检查中央环保督察反馈意见整改工作,并在郓城县召开督导座谈会,对济宁、菏泽两市环保督察整改工...[详细]
齐鲁网 2018-11-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司