全部

刘家义会见南苏丹总统基尔

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-01 22:00:09

齐鲁网9月1日讯 今天下午,省委书记刘家义在济南会见了南苏丹总统基尔一行。

刘家义对客人的来访表示欢迎,并简要介绍了山东经济社会发展情况。他说,有朋自远方来,不亦乐乎。总统先生来华出席中非合作论坛北京峰会,并率团访问山东,充分体现了中非深厚友谊。山东历史文化底蕴深厚,经济社会发展基础较好。当前,我们正按照习近平主席对山东工作的一系列重要讲话、重要指示精神,加快新时代现代化强省建设。近年来,双方的经济合作和人文交流不断深化,友谊不断加深。海内存知己,天涯若比邻。山东与南苏丹之间的合作领域广阔、合作方式多样。我们将按照习近平主席构建中非命运共同体的要求,进一步加强与南苏丹的贸易往来和人文交流,特别是在电力、交通、能源原材料、农业、教育等领域的交流合作,共同造福两国人民。

基尔对山东的热情欢迎表示感谢,并介绍了南苏丹国家历史与国内经济社会发展情况。他希望不断深化双方的交流,加强在石油产业、贸易、基础设施、教育人才等领域的合作,欢迎更多山东企业到南苏丹投资兴业,在合作共赢中推动南苏丹更好发展。

中国驻南苏丹大使何向东,省领导王清宪、王忠林、任爱荣等参加会见。

[责任编辑:杨凡、穆楠、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司