全部

省政协召开住港澳委员恳谈会促进鲁港澳交流合作推动山东高质量发展 付志方讲话

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-21 21:55:08

齐鲁网8月21日讯 省政协今天在济南召开住港澳委员恳谈会,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,就推动高质量发展、加快新旧动能转换、做好“双招双引”工作进行恳谈,促进合作、共谋发展。省政协主席付志方出席并讲话,省委常委、统战部部长邢善萍致辞,省政协副主席兼秘书长王艺华、济南市政协主席雷杰出席,省政协副主席程林主持。付志方指出,省委、省政府高度重视鲁港澳交流合作,形成了合作机制,搭建了合作平台。当前,全省上下正深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,加快新旧动能转换,这为港澳委员在齐鲁大地这个大舞台上干事创业提供了机遇。各位委员要抓住新时代难得的“山东机会”,在新兴产业聚集发展、传统产业转型升级、海洋强省建设、打造乡村振兴齐鲁样板中大显身手。要立足鲁港澳合作潜力巨大这一重要基础,充分发挥自身能量和优势,关心山东、融入山东,积极宣传山东政策,推介山东项目,为山东双招双引工作提供有力支持。我们将提供更多的平台、更好的服务,加强与港澳委员和企业家联系,不断推动鲁港澳交流合作再上新台阶。

邢善萍在致辞中说,一直以来,港澳委员为维护港澳长期繁荣稳定做了大量富有成效的工作,为推动山东经济社会发展作出了积极贡献。习近平总书记视察山东重要讲话为我们做好工作注入了强大动能。山东正处在迈进新时代、开启新征程的重要发展关口。希望大家继续发挥优势,履行职能,围绕提高经济发展质量和效益这个中心,特别是加快新旧动能转换等重点领域,深入调研,多提建议,为党委政府决策提供重要参考。

会上,省发改委、省经信委、省人社厅、省商务厅、省工商联负责同志介绍情况;港澳委员朱铭泉、王淑梓、朱新胜、程学展、黄清海、王殿杰、张军、胡伟星、甄灼宁作了发言,从不同方面提出意见建议。

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、王玉栋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

龚正到菏泽现场督导扶贫车间问题整改等工作

龚正到菏泽现场督导扶贫车间问题整改等工作

8月8日至9日,省委副书记、省长龚正到菏泽市,就扶贫车间、农村改厕、夏粮收购、棚户区改造等工作进行现场督导检查。他强调,要深入学习贯...[详细]
齐鲁网 2018-08-09
王忠林会见《今日头条》董事长张一鸣一行

王忠林会见《今日头条》董事长张一鸣一行

今天晚上,省委常委、济南市委书记王忠林在南郊宾馆蓝色大厅会见了《今日头条》董事长张一鸣一行。[详细]
齐鲁网 2018-08-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司