全部

龚正到菏泽现场督导扶贫车间问题整改等工作

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-09 18:02:08

齐鲁网菏泽8月9日讯 8月8日至9日,省委副书记、省长龚正到菏泽市,就扶贫车间、农村改厕、夏粮收购、棚户区改造等工作进行现场督导检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,坚定践行以人民为中心的发展思想,量力而行、尽力而为,扎扎实实办好各项民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

龚正冒着酷暑,来到鄄城县陈王街道夏垓村,郑营镇陈庄村、鲁王仓村等地的扶贫车间,与车间负责人、贫困务工人员亲切交流,详细了解扶贫车间经营管理、吸纳贫困人口就业、务工人员收入等情况。他强调,要充分发挥扶贫车间在解决贫困人口就业方面的作用,突出公益性,兼顾社会效益、经济效益和生态效益,实现综合效益最佳。要尊重市场规律、产业发展规律,把发展扶贫车间与实施乡村振兴战略、壮大集体经济结合起来,因地制宜,分类施策,科学规划布局扶贫车间,推动扶贫车间成为发展车间、致富车间。要树立正确政绩观,坚持从实际出发,全力做好扶贫车间问题整改,以“功成不必在我”的境界,既做显功,又做潜功,切切实实把好事办好。

调研中,龚正随机走进郑营镇陈庄村的村民家中,了解农民生活情况,实地查看农村改厕的使用管护情况。他要求,要不断提高农村改厕的科学性、实用性,在建的同时,更加注重质量,更加注重管护,建立健全长效机制,真正使改厕产生好的效果、让群众满意。

在菏泽市粮油中转储备库吕陵分库、中央储备粮菏泽直属库有限公司,龚正详细了解夏粮收购价格、收储进展、粮库管理、粮食存储等情况。他说,粮食工作一头连着国家粮食安全这个大局,一头连着农业增效和农民增收这个关键,一定要摆在更加突出的位置,扎实落实好责任制。要严格执行政策性粮食收购质价标准,全力维护好、保障好种粮农民利益,调动农民种粮积极性,确保粮食安全。

调研中,龚正还来到菏泽市棚改项目现场,实地察看棚改项目规划建设。他指出,要加强施工安全监督,确保工程质量,搞好学校、医院、商业设施等配套建设,不断改善群众的居住环境和生活质量。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王镇富]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司