全部

学习贯彻《中央巡视工作规划(2018-2022年)》辅导报告会举行

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-25 18:00:07

学习贯彻《中央巡视工作规划(2018-2022年)》辅导报告会举行

刘家义龚正出席

齐鲁网济南7月25日讯 今天下午,学习贯彻《中央巡视工作规划(2018-2022年)》辅导报告会在济南举行,深入学习贯彻中央巡视工作规划,深刻领会中央关于十九届巡视工作的重大决策部署,充分认识巡视监督工作的重要性和战略作用,推动中央巡视工作规划在山东落实落地。

省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正和省委常委出席报告会。

会上,中央巡视办副主任王瑛作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 巩固深化发展新时代巡视工作》的辅导报告。报告围绕制定实施《规划》的背景意义、准确把握《规划》精神实质、落实政治巡视新要求、加强《规划》学习贯彻组织领导等方面做了全面系统、深入浅出的阐述,强调要深刻领会党中央关于巡视工作的新部署新要求,更好发挥巡视利剑作用,不断提高巡视工作水平。

陈辐宽在主持时强调,全省各级党组织要深刻认识学习贯彻《规划》的重大意义,作为重要政治任务来抓,切实加强组织领导,通过多种方式学习贯彻,推动党员干部准确把握《规划》精神实质和任务要求。各级巡视巡察机构和干部要以《规划》为基本遵循,以“两个维护”为根本政治任务,深化政治巡视巡察,建立上下联动监督网,统筹推进全覆盖,努力实现巡视巡察工作高质量发展。派出巡视巡察组的党组织要切实履行主体责任,被巡视巡察党组织要自觉接受监督、认真抓好整改,相关部门单位要密切支持配合,形成推动巡视巡察工作深入开展的整体合力。当前,各级各部门要全面抓好中央巡视组反馈意见整改落实工作,立说立行、不打折扣,坚决整改、务求实效,以实际行动向党中央交上一份满意答卷。

报告会以视频形式召开。省级领导同志,驻济省直部门、省管企业、高等院校党委(党组)和纪委负责同志,省纪委监委、省委组织部部分干部等在主会场参加会议。

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司