全部

省委常委会会议 研究新旧动能转换重大工程“10+3”协调推进体系工作

来源:齐鲁网

作者:李侠

2018-07-02 18:01:07

省委常委会会议研究新旧动能转换重大工程“10+3”协调推进体系工作

强化领导规划引领重点突破 狠抓新旧动能转换任务落实

齐鲁网7月2日讯 今天上午,省委常委会召开会议,听取新旧动能转换重大工程“10+3”协调推进体系工作进展情况汇报,研究讨论具体举措,对做好下一步工作作出部署要求。

省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方和省委常委出席。有关省领导和省直部门负责同志列席会议。

会上,新旧动能转换重大工程各专班负责人汇报了相关工作进展情况。大家结合我省实际说意见、摆问题、谈打算,一致表示,习近平总书记多次就坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃的思路,推动我省高质量发展提出明确要求,充分肯定了以加快新旧动能转换推动经济高质量发展的目标路径,为我们做好相关工作提供了根本遵循,进一步坚定了我们的信心决心。当前,全省上下对新旧动能转换思想重视、领导有力、推进有序,总体成效明显,但同时存在不敢不会,不作为慢作为的问题。要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示要求,紧紧抓住新旧动能转换综合试验区建设这个重大历史机遇,以时不我待、干事创业的劲头,强化“10+3”协调推进体系工作,狠抓新旧动能转换任务落实,以实际行动和工作成效不辜负总书记的殷殷嘱托。

会议指出,加快新旧动能转换,实现高质量发展,根本要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想、转变观念,用好改革开放“关键一招”。要强化领导、强力推进改革开放,坚持以改革的思维谋划工作,以改革的办法破解难题,营造良好市场环境和社会环境,激发改革开放动力活力,闯出一条高质量发展的路子。要强化高层次、高质量的规划引领和顶层设计,更加注重“无中生有”培育壮大新动能,同时做好有中做优、优中做强、强中做大,坚守环保、安全底线和质量效益标准淘汰落后产能,通过打造现代优势产业集群改造提升传统动能,实现产业之间和产业内部深度融合。要统筹协调、有序推进、重点突破,加大一批成熟项目推进力度,加强区域分工、区域互补,避免同质化、部门化、碎片化。要树立正确选人用人导向,选拔培养使用好年轻干部,做好人才政策的集中、人才管理的优化、人才资源的整合,为加快新旧动能转换提供有力人才支撑。要综合运用各种方式手段,加强调研指导、巡视巡察、督察问效,形成推动新旧动能转换重大工程的强大合力,凝聚起新时代现代化强省建设的磅礴力量。

闪电新闻记者 李侠

[责任编辑:杨凡、徐红梅、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

龚正到青岛调研基层治理和扫黑除恶等工作

龚正到青岛调研基层治理和扫黑除恶等工作

今天下午,省委副书记、省长龚正到青岛市调研基层治理、扫黑除恶等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,践行以...[详细]
齐鲁网 2018-06-26

省委常委会召开会议

[详细]
齐鲁网 2018-06-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司