龚正到平阴东平巡河巡湖_领导动态_山东政务_山东新闻_新闻_齐鲁网
全部

龚正到平阴东平巡河巡湖

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-16 19:06:05

齐鲁网东平讯  5月15日,省委副书记、省长、省总河长、黄河省级河长龚正,到黄河济南平阴段、东平湖巡河巡湖,检查督导防汛工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记治水兴水重要思想和防灾减灾新理念,强化责任,狠抓落实,确保安全度汛。

龚正来到平阴县护城堤,详细询问护城堤规划、建设等情况,叮嘱有关负责人坚持高标准、严要求,统筹考虑防汛、生态、用地、稳定等各项工作,搞好护城堤建设,实现综合效益最佳。在平阴黄河田山控导工程,龚正现场查看黄河流量、水质、控导工程建设维护等情况,并通过公示电话随机抽查黄河镇级河长、督察长在岗情况。他强调,要密切关注黄河水情和汛情变化,抓紧抓实预测预报预警,落实好以行政首长负责制为中心的防汛抗旱责任制,切实保障人民群众生命财产安全。

在东平湖八里湾闸、二级湖堤,龚正全面了解东平湖防洪工程布局、设备运转、物资储备、群众转移安置救护方案等工作。他指出,要切实保持清醒头脑,坚决克服麻痹意识、侥幸心理和厌战情绪,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,备齐备足防汛抗旱物资物料,加强防汛抢险应急演练,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。湖区建设要与脱贫攻坚、乡村振兴一起谋划、一起推进,因地制宜、分类施策,妥善安排好群众就业、家庭增收、公共服务等工作,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。
孙述涛参加在济南的活动。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、王镇富]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

刘家义主持召开海洋领域专家学者座谈会

刘家义主持召开海洋领域专家学者座谈会

4月29日至30日,省委书记刘家义在青岛主持召开海洋领域专家学者座谈会,并进行深入调研,就贯彻落实习近平总书记关于经略海洋的重要指示精...[详细]
齐鲁网 2018-04-30
省委常委会召开会议

省委常委会召开会议

[详细]
齐鲁网 2018-04-25
王华带队进行大气污染防治执法检查

王华带队进行大气污染防治执法检查

4月16日至20日,山东省人大常委会副主任王华带领省人大常委会执法检查组,先后赴烟台、威海两市对我省贯彻实施《中华人民共和国大气污染防...[详细]
齐鲁网 2018-04-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司