全部

问政追踪|省自然资源厅参加《问政山东》整改情况汇总

来源:齐鲁网

作者:王文陆

2024-06-27 19:07:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月27日讯 直播问政,狠抓落实。6月13日,《问政山东》栏目围绕“聚力推动绿色转型发展”开展了专题问政。问政结束后,省自然资源厅召开整改部署专题会议,成立3个督导小组,推进问题整改。

“非农化”耕地完成平整,部分恢复农作物种植

针对耕地恢复进展缓慢,“非农化”整治不彻底的问题,督导组进行了现场督导。目前,节目中反映的地块已全部完成土地平整,部分地块已种植玉米。下一步,省自然资源厅将积极做好群众工作,加强耕地保护政策宣传宣讲,加强对各地整改恢复任务的数据分析和影像判读,指导地方有计划、有次序、高效率推进整改工作。

项目用地已完成选址,进入审批程序

针对潍坊滨海经开区一家企业反映的土地手续办理时间较长,难以满足新生产项目建设的问题,督导组帮助企业在潍坊滨海绿色化工园区选定了一块200亩左右的存量建设用地作为扩建项目用地。目前,相关部门已完成勘测定界和土地评估,编制土地出让方案并上报市政府审批。待土地出让方案经潍坊市政府批复后,依规开展供地工作。

两处博物馆完成修缮,已满足开放游览要求

针对临沂市两处自然资源博物馆维护不善的问题,督导组进行了现场督导。目前,沂蒙钻石国家矿山公园已完成园区环境卫生整治及馆内展陈、消防、水电等设施修缮;对破损标识、标牌进行了修复或更换;已初步满足游览要求,具备月底免费开放条件。天宇自然博物馆内的展品已按照收藏要求进行了排查,对出现破损的化石进行了修复处理。下一步将采取更先进的科技手段进一步提升展品的科研和科普价值。 

闪电新闻记者 王文陆 宗牧晴 报道

[责任编辑:王文陆 葛国军 彭芳 崔维莉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司