全部

端午里的山东滋味|满载青春记忆的仲夏 愿你不负光阴 一如年少

来源:闪电新闻

作者:李金彦

2024-06-10 07:01:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月10日讯 仲夏,对中国人来说,有着特殊的意义。中考,高考,毕业,踏入社会……许多成长的时刻,都发生在这个时节。过往落幕,新的生活起航。北方金麦满仓,南方种稻插秧,地念丰产,人念安康。一条棉线,缠绕起彩色的童年;一片粽叶,裹不尽归家的思念。乡愁入馅,糯米飘香,艾蒲青翠,龙舟鼓响。剪纸挂香囊,小扇轻摇引微凉;泛舟饮碧筒,风月还邀入醉乡。当理想的羽翼日渐丰满,回不去的仲夏,还记着青春的衷肠;不负光阴的当下,愿你一如年少的模样。

闪电新闻记者 李金彦  报道

[责任编辑:李金彦 穆广辉 佟国强 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司