全部

“东方航天港号”成功完成首次自航发射任务 海面发射总指挥告诉你为何选点日照海域

来源:闪电新闻

作者:马帅 于兴涛 郎坤

2024-05-30 10:23:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月30日讯 5月29日下午4点12分,日照近海成功实施海上卫星发射任务,本次任务是“东方航天港号”首次自航出海,从烟台海阳的东方航天港启程,航行至日照附近海域执行发射任务。此次选点日照近海作为我省近海新的发射点位,实现了我省海上航天发射从海上发射“点”到海上发射“场”概念的跨越。作为本次发射的海面总指挥,山东省海上航天装备技术创新中心主任滕瑶,已经在海上待了三天,在火箭发射成功后,闪电新闻记者第一时间采访到了滕瑶,一起听听他对于山东未来海上航天发射有何远景蓝图。

记者 马帅 于兴涛 郎坤 王蒙 王芳 臧一文


[责任编辑:马帅 张衍峰 梁义 崔维莉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司