全部

30万元“救命钱”不翼而飞 菏泽警方千里跨省追赃

来源:闪电新闻

作者:宁佳

2024-05-15 16:34:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月15日讯 近日,菏泽市成武县公安局接到宋女士报警称放在家里给孩子治病的30万元“救命钱”不翼而飞。接到报警后,辖区民警立刻展开调查。

现场门窗没有被撬过的痕迹,房间也没有被翻动的痕迹,连脚印都没有。由于宋女士和家人天天在医院里照顾孩子,家里长时间无人居住,这便给了嫌疑人可乘之机。宋女士和家人已有9天没回家,案发时间跨度大,增加了破案难度。为尽快追回被盗现金,办案民警调取了900多个小时的监控录像。通过海量筛查,终于发现了一名可疑的黑衣男子。

嫌疑人进入小区时戴着帽子、戴着口罩躲避监控,专门走监控拍不到的地方,进入小区之后,先观察有没有人,然后再进入被害人的单元楼。

通过大量视频追踪,警方发现,犯罪嫌疑人盗窃得手后逃往了湖北省襄阳市,随后,办案民警赶赴湖北襄阳,在当地警方的配合下将犯罪嫌疑人刘某抓获。

当天刘某在成武县随机找了一个小区,先敲门,确认屋内无人后,采取技术开锁的手段进入屋内盗窃。刘某盗窃多家无果,最终在宋女士家里翻出了30万元现金,为了不被受害人发现,得手后,他还特意擦去了所有的痕迹。

目前,成武警方已将宋女士被盗的30万元现金全部追回,犯罪嫌疑人刘某被依法采取刑事强制措施。

闪电新闻记者 宁佳 菏泽台 周琦 报道

[责任编辑:宁佳 张衍峰 梁义 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司