全部

津潍高铁潍坊特大桥跨S321省道连续梁0号块浇筑完成

来源:闪电新闻

作者:贾方政

2024-05-15 11:47:05

齐鲁网·闪电新闻5月15日讯 5月13日,随着最后一方混凝土泵送入模,由中铁十局八公司承建的津潍高铁潍坊特大桥跨S321省道连续梁0号块顺利浇筑完成,这是中铁十局津潍高铁“首个”浇筑完成的跨省道连续梁0号块,标志着项目桥梁施工迈进新阶段。

0号块作为该桥的重要部位和施工的关键工序,其钢筋及管道布设密集,挂篮预埋孔洞及预埋件数量繁多且精度要求高。为保证施工质量和效率,项目部以三个标准化(角钢卡具定位、预应力管道定位、刚性骨架定位)、两个可视化(BIM交底、BIM建模)、三个数字化(智能张拉、智能压浆、线形监控)为抓手,通过采取精细化施工管理手段,有效实现了对施工安全质量全方位、多角度、多层级的监督和管控,充分展示了以科技赋能培育新质生产力、助力高铁建设提质增速的新图景。

潍坊特大桥35号主墩0号块的成功浇筑,为后续连续梁上部结构施工打开了局面,对于推进项目整体施工进度,保证津潍高铁按期通车具有重大意义。目前,其余主墩“0号块”的模板、钢筋、预埋件正在加班加点施工中。项目部将科学把控工期目标及重要时间节点,加大人员与机械设备的投入,在确保安全与质量的前提下,全力推进上部结构挂篮悬臂浇筑施工。

津潍高铁是“八纵八横”高铁骨架的重要组成部分,也是京沪辅助通道和沿海通道的共同组成部分,其建设是支撑国家发展战略的需要,能够优化升级京沪以东地区综合交通运输走廊,进一步完善综合交通运输体系,在推进区域资源共享、实现区域协调发展、优化京沪铁路通道布局等方面发挥着重大作用。

闪电新闻记者 贾方政  通讯员 姚胜 陈博 孙硕 报道

[责任编辑:贾方政 崔珍珍 黄鹏伟 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司