全部

出售游戏账号反被骗 莘县一少年被诈骗近3万元 警方及时挽损

来源:闪电新闻

作者:宁佳

2024-05-14 16:51:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月14日讯 如今电信诈骗的套路是五花八门,未成年人由于缺乏社会经验也成为骗子的目标群体之一。近日,莘县的王女士一觉醒来发现手机在儿子手中,而她的儿子在骗子的指引下支付了29000多元下单了3部手机。

王女士的孩子从网上发布了一则出售游戏账号的视频,10分钟之后,有人私信说要以200块钱的价格购买这个账号。随后,对方说要通过一个担保平台来进行交易。他把200块钱交到平台上,孩子也把账号交给平台保管。

随后,对方给孩子发了一个二维码,扫码之后是一个名为“专属客服”的页面,对方说他已经把钱打给这个担保平台了,孩子也将游戏账号提供给了平台,但是,200块钱却迟迟没有到账。这时候对方称,平台需要核实是不是本人操作的,要通过支付宝的小程序进行3次转账认证,孩子拿着母亲王女士的手机,连着转了两次299元。

随后,诈骗分子以“认证不成功”为由让孩子购买某购物平台的消费卡,告诉他这样也可以进行“认证”。对方让孩子去另一个购物平台,登录诈骗分子的账号购买了3部高端手机,说认证成功后,就会将孩子支付的所有钱进行返还,花费了近3万块钱交易成功之后,对方的账号就无法登录了。

原来,所谓的“专属客服”本身就是骗局。此时,民警注意到,孩子下单时是凌晨四五点,商家还未发货,于是他们及时与购物平台客服进行联系,希望在发货前阻止这场交易。

最终,在办案民警与相关购物平台的共同努力下,平台决定对涉案的几笔交易进行取消,并将被骗资金原路返还给受害者。

警方提醒各位家长,平时一定要保管好自己的手机支付密码,提醒和叮嘱孩子不要沉迷于手机游戏,并向孩子普及一些防诈骗知识,提高孩子的防诈骗能力,以免上当受骗。

闪电新闻记者 宁佳 聊城台 高嵩 岳强 报道

[责任编辑:宁佳 张衍峰 刘欣 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司