全部

鼓励企业创新,山东将把企业牵头重大科技项目比例提高到80%以上

来源:闪电新闻

作者:高亚南

2024-05-14 16:19:05

齐鲁网·闪电新闻5月14日讯 近日,《科技创新引领标志性产业链高质量发展实施方案(2024—2027年)》印发实施。聚焦全省11条标志性产业链创新发展所需、所急、所盼,山东明确了29个战略领域作为下一步科研攻关的主攻方向,着力推动传统产业提质增效、新型产业集聚壮大,加快形成新质生产力。

考虑到未来产业发展的特点,为提高政策的针对性,山东后续还将单独出台科技创新引领未来产业创新发展的政策文件,以更大力度前瞻布局未来产业。

围绕系统构建以企业为中心的产业创新生态,提出了一系列创新举措。如将企业牵头重大科技项目的比例提高到80%以上,将依托企业建设省重点实验室的比重提高到80%以上,开展企业研发“一清零一提升”专项行动,大力支持“三高一核心”中小企业开展技术创新,每年培育600家科技小巨人企业和200家科技领军企业等。

闪电新闻记者 高亚南 报道

[责任编辑:高亚南 韩薇 梁义 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司