全部

问政追踪丨“线下挂号难”涉事医院已全面整改 设立服务老年人专门窗口 引导现场及网上挂号

来源:闪电新闻

作者:耿琰

2024-05-14 15:59:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月14日讯  5月9日晚, 《问政山东》栏目聚焦“全力深化健康山东建设”,进行专题问政。节目播出了省内部分医院存在线下挂号难的问题,节目播出后省卫生健康委组成督导组立即开展整改。

这两天,记者再次来到山东省第二人民医院,不少群众正在就诊。尹锐和父亲专程从河南赶来进行治疗,来到现场后,很快便拿到了现场号源。《问政山东》播出后,山东省第二人民医院立刻进行了对照整改,健全进一步便利老年人就医的长效机制,确保老年人及时就医。

在山东第一医科大学第二附属医院,不少窗口设立了专门的老年人服务窗口和快速预检通道,现场有志愿者进行引导,方便群众进行线上和现场排号。同时加大了网络支撑力度,家属可在线上绑定老年人的健康卡帮助其就医,对符合条件的老年人提供优先就医服务。

闪电新闻记者 耿琰  报道

[责任编辑:耿琰 崔珍珍 佟国强 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司