全部

普及防灾减灾知识 山东举行的这场开放日活动真“吸睛”

来源:闪电新闻

作者:耿琰

2024-05-12 19:44:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月12日讯  今年5月12日是全国第16个“防灾减灾日”,为进一步普及防震减灾知识,提升公众地震应急避险技能,5月12日,山东省地震局在省防震减灾科技园举办了开放日活动。

本次活动共设置参展项目60余个,全面展示防震减灾知识、地震监测预报预警、应急救援、紧急医疗救治等多项内容。现场专家对市民感兴趣的地震发生机制、信息发布、谣言识别等相关知识进行了讲解交流。

2024年山东省大学生防震减灾科普作品大赛启动仪式当天同步举行,大赛将展播省防震减灾科普讲解大赛优秀作品和各地制作的科普作品。同时,闪电新闻联合山东省地震局开展的“临‘震’不乱 安全同行”2024年山东省防震减灾线上知识竞赛活动正在进行中,活动参与人数已超8万。

2024年山东省大学生防震减灾科普作品大赛当天同步启动,大赛将征集一批围绕地震科学知识、防灾减灾等相关主题制作的平面作品和微视频,评选出一、二、三等奖及优秀奖,并在各大主流媒体和网络媒体平台进行展播。同时,闪电新闻联合山东省地震局开展的“临‘震’不乱 安全同行”2024年山东省防震减灾线上知识竞赛活动正在进行中,活动参与人数已超8万。


闪电新闻记者 耿琰  报道

[责任编辑:耿琰 钱云飞 佟国强 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司