全部

黄河遇“鉴”塞纳河丨山东小伙郭章龙:我在巴黎开面馆

来源:闪电新闻

作者:刘雨暄

2024-05-07 07:01:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月7日讯 法国是第一个同新中国建立大使级外交关系的西方大国,中法关系长期走在中西方关系前列。

今年是中法建交60周年、中法旅游年,中法两国在经贸、文化等领域不断深化合作,取得了丰硕成果。5月4日,山东国际传播中心、闪电新闻客户端策划发起黄河遇“鉴”塞纳河全球拍客联动直播,围绕友城、友校、友企、友媒、友人“五友”外宣,带海内外朋友感受中国黄河与法国塞纳河之间的奇妙“交融”,见证走过一甲子的中法友谊。

自媒体创作者@巴黎小郭郭,本名郭章龙,是一位土生土长的山东烟台小伙,在法国巴黎创业开了两家面馆的他,如今通过短视频平台分享自己的创业及日常生活,已收获全网近600万粉丝。一碗中国面,飘香巴黎城,用中华美食打开法国友人的味蕾,牵起海外游子的乡愁,戳视频>>一起打卡小郭的面馆,听他分享这些年的法国创业故事。

山东国际传播中心全球拍客 郭章龙 冯子轩 闪电新闻编辑 刘雨暄报道

[责任编辑:刘雨暄 朱训壮 穆楠 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司