全部

问政追踪|淄博:筹措资金 拨付两家企业的奖补资金

来源:闪电新闻

作者:王雨 孙凯旋 王良

2024-04-27 10:49:04

  

齐鲁网·闪电新闻4月27日讯 4月25日晚,《问政山东》栏目第168期反映了淄博高新区两家企业省级技改奖补款发放不到位的问题。4月26日上午9点,闪电新闻记者跟随淄博高新区管委会常务副主任王晓东带队的督导组,先后到山东莱茵科斯特智能科技有限公司、中材高新氮化物陶瓷有限公司,实地调研了这两家企业相关情况,对节目反映的问题进行了现场督导。

在督导中记者了解到,这两家企业发展过程中,当地政府在项目建设、平台搭建等方面也给予了不同程度的政策、资金的支持。节目中曝光的两家企业的省级技改奖补资金没有及时发放的问题,相关部门也给出了具体整改措施。

淄博高新区工业信息化和商务局局长田金宁表示,针对区内所有符合条件的企业,抓紧筹措资金,尽短的时间内拨付到位。此外,淄博高新区还结合区内工业企业实际情况,实施高水平工业技改工程,开展工业企业设备更新摸底调研行动,完善工业企业技术改造项目统计库。

淄博高新区管委会常务副主任王晓东表示:“在今后工作中,我们将认真落实好服务企业专员制度,让我们的干部一对一地为企业服务,建立起问题台账。我们实行清单化管理,通过我们的服务,帮助企业解决困难和问题,同时帮助企业积极争取好上级的相关政策,助推我们的企业实现高质量发展。”

闪电新闻记者 王雨 孙凯旋 王良  通讯员 张建宁 王刚 报道

[责任编辑:王雨 崔珍珍 佟国强 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司