全部

涉及52个城中村改造项目 济南市住建局开展一季度城市更新项目督导评价

来源:闪电新闻

作者:唐福晨

2024-04-08 20:39:04

齐鲁网·闪电新闻4月8日讯 发展为要,项目为重。为深入贯彻济南市“项目深化年”部署要求,确保城中村改造、城市更新、安置房建成交付工作圆满完成,近日,济南市住房和城乡建设局对全市两百余个城市更新项目进行了督导评价,通过发挥风向标、指挥棒、助推器作用,进一步推动各项目在高质量发展赛道上比学赶超、争先创优,激发城市更新的新动能、新担当。

济南市住房和城乡建设局一行人分两组奔赴各区县(功能区)和市级有关投融资平台,深入项目现场,察看项目进度,了解困难问题,评价工作成效。

督导评价采取查看现场、查阅资料和座谈汇报相结合的方式,主要察看各项目征迁进度、安置房建设进度、投资完成情况、争取政策性融资情况、工程质量安全等内容,核查项目相关建设手续、投资完成情况、建设推进方案等资料。每到一处,督导组成员认真听取情况汇报,现场核实项目建设进度,并与预期目标进行对比,系统梳理分析项目建设存在的困难和问题。

“本次督导共涉及52个2024年度实施的城中村改造项目、100个城市更新项目和122个在建安置房项目,将根据实地督导、资料报送及日常监管等情况进行综合评价。”济南市住房和城乡建设局相关负责人表示,督导情况将在一定范围内通报,通过比进度、晒成绩树立典型、传导压力、激励后进,营造心无旁骛抓项目、雷厉风行促落实的浓厚氛围,以项目攻坚突破的实际成效谱写济南城市更新高质量发展的新篇章。

在肯定各项目建设进展成效的同时,济南市住房和城乡建设局相关负责人表示,要进一步加快城中村改造、城市更新、安置房建设等项目进度,完善城市功能、改善人居环境、拓展发展空间。同时,要聚焦回迁安置工作,优化施工方案,配强施工力量,在保证安置房建设质量的前提下,全力以赴赶进度、提速度,确保项目早建成、早投用,群众早日入住新房。

闪电新闻记者 唐福晨 济南报道

[责任编辑:唐福晨 穆广辉 刘力 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司