全部

要见面先刷单 济南一男子被网恋女友骗走64000元

来源:闪电新闻

作者:宁佳

2024-04-02 16:41:04

  

齐鲁网·闪电新闻4月2日讯 前段时间,济南的张先生在网上认识了一名“女朋友”,想约她私下见面,没成想对方给他布置了一个任务——刷单,完成任务才能见面,就这样,抱着幻想和希望,他被对方骗走了64000块钱。

一开始,张先生下载了一个同城交友App,看对方比较漂亮,印象也不错,两人逐步发展成网恋对象。之后,这位网恋对象提出让张先生刷单,完成任务后才能线下见面。张先生先后向对方转账16次,累计被骗64000元。掌握基本情况后,警方立即对已经转出的钱款进行紧急止付。根据资金流动情况,办案民警将目标锁定在卡主杨某身上。

杨某是天津人,警方通过查询发现,杨某在柜台取现了,于是立即赶往天津。通过侦查发现,杨某携带自己的银行卡多次在多个银行的柜台和无人值守的自助柜台取现,取现以后上了一辆私家车。

经进一步侦查,警方发现,这是一个组织严密的洗钱团伙。诈骗成功后,他们迅速在周边银行提现,拿到钱后再汇给远在境外的诈骗团伙,从中分赃。摸清作案规律后,民警在该团伙的落脚点进行蹲守,在4名嫌疑人准备再次集结作案时将其一网打尽。

目前,4名犯罪嫌疑人均已被批准逮捕,案件仍在进一步办理中。

闪电新闻记者 宁佳  报道

[责任编辑:宁佳 张衍峰 刘欣 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司