全部

“职通央企”山东省高校毕业生央企就业推进活动吸引1100余人初步达成就业意向

来源:闪电新闻

作者:刘少君

2024-04-02 16:38:04

齐鲁网·闪电新闻4月2日讯 近日,“职通央企”山东省高校毕业生央企就业推进活动(中建集团专场)暨山东省高校毕业生就业“最具吸引力”系列榜单发布活动成功举办。活动由山东省人力资源和社会保障厅、山东省教育厅、山东省住房和城乡建设厅联合主办,山东建筑大学、山东人才发展集团承办,是山东省2024年“职通央企”山东省高校毕业生央企就业专项活动的12个专场之一,共142家央企、国企参会,提供就业岗位3963个。其中,中国建筑集团旗下82家子公司参会,提供就业岗位1314个,1万余人到场参会,现场收到简历3446份,1100余人初步达成就业意向。

为抢抓当前高校毕业生求职招聘的黄金期,山东今年组织中国石油大学(华东)、齐鲁工业大学、山东中医药大学、山东建筑大学、山东财经大学等12所高校与中央企业,面向全省2024届高校毕业生分类别举办石油化工、信息技术、建筑工程、交运物流、农业林业、医药生物、财经金融等全省范围央企就业专项活动。同时采取央企宣讲会、学校推荐会、校园招聘会“三会”联合形式,扩大山东高校毕业生在央企就业规模。

截至3月29日,“职通央企”山东省高校毕业生求职招聘云平台已发布720家央企(含子公司)招聘信息,提供岗位15914个;线下举办“职通央企”专项活动8场,720家央企参加,4万余名高校毕业生参加现场招聘,充分发挥了央企吸纳高校毕业生就业的示范引导作用。此外,发布仪式上还发布了2023年度山东省高校毕业生就业“最具吸引力”城市10强、园区10强、企业100强名单。

闪电新闻记者 刘少君  通讯员 范洪艳 报道

[责任编辑:刘少君 张衍峰 彭芳 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司