全部

青年国际实习交流计划项目宣传推广活动在济南举办

来源:闪电新闻

作者:刘少君

2024-04-02 16:37:04

齐鲁网·闪电新闻4月2日讯 为推广实施青年国际实习交流计划项目,助力青年人才开拓国际视野,提升职业能力,近日,青年国际实习交流计划项目宣传推广活动在济南成功举办。

在研讨会上,全国人才流动中心的相关负责同志详细介绍了青年国际实习交流计划项目的实施背景、进展情况、主要特点、申请流程等情况,并对相关政策进行了解释说明。期间,各方围绕项目实施过程中组织协调、岗位开发、语言培训、实习待遇、安全保障、公益属性等问题深入交流。会后,活动组织多方赴济南市技师学院进行宣传推介,近500名师生参加了该活动。

青年国际实习交流计划是我国政府与相关国家政府之间开展的青年国际实习合作项目,旨在丰富青年职业经历,加深相互认知和了解,增进两国人民友谊,加强双边人文交流与合作。自项目启动以来,全省高等院校、职业院校(技工院校)及相关机构积极响应,踊跃参与。目前,已收到拟赴法国、德国、新加坡实习意向书3976份,首批52名赴新加坡实习生正按照有关程序办理申请手续。

下一步,省公共就业和人才服务中心将立足自身职责,加强统筹协调,强化宣传推广,深化交流合作,以更实举措推动青年国际实习交流计划项目走深走实。


闪电新闻记者 刘少君  通讯员 范洪艳 报道

[责任编辑:刘少君 张衍峰 黄鹏伟 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司