全部

解锁春日新玩法:野菜抢“鲜”上 带来春日好“食”光

来源:闪电新闻

作者:史欣亮 李瑞琪

2024-03-20 11:33:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月20日讯 进入3月,又到了“野菜”尝鲜季。一大早,济南市民族大街市场的摊位上就摆放上了种类繁多的新鲜野菜,荠菜、面条菜、蒲公英、白蒿,应有尽有,尤其是荠菜,正占据“C位”。

对于想尝鲜的市民,不管是价格还是品质,现在都是吃野菜的好时候。摊主赵先生表示,农历正月卖得都贵,现在数量下得多,卖得便宜了,而且现在是最嫩、最好吃的时候,仅仅一上午野菜就已经售卖出一半了。

不过,食用野菜需要特别注意,尝“鲜”不尝“险”。

“大家在吃野菜的时候一定要小心,要去除它一些腐烂的部分,并且要充分清洗,部分野菜含有微毒,所有的野菜在烹调过程当中都要经过煮、浸泡这些步骤的处理,确保煮熟煮透后再吃,这样比较安全。”山东第一医科大学第一附属医院营养科主任程振倩向闪电新闻记者介绍。

闪电新闻记者 史欣亮 李瑞琪  报道

[责任编辑:李瑞琪 崔珍珍 谭庆国 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司