全部

追踪报道|全面排查!济南市场监管部门调查“非标”电缆

来源:闪电新闻

作者:刘少君

2024-03-16 19:44:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月16日讯 3月15日,山东电视台新闻频道《闪电大视野》栏目对济南建华五金商场销售“非标”电缆进行报道。3月16日下午一点,济南市市场监管局工作人员立刻来到市场进行突击检查,尤其针对昨天报道中涉及的四家摊位的电缆产品进行了现场取样。工作人员发现这家销售的标号为6平方毫米的电缆,直径只有2.6毫米,折合横截面面积仅为5.3平方毫米。

工作人员随即在货架上抽选了两盘电缆进行复查抽样。“今天我们在这个店抽了两个批次,一个是4平方的,一个是6平方的,根据市局检验项目的要求,以最快的速度出结果。”济南市产品质量检验院电器产品部部长张乙林告诉记者。

当记者来到节目曝光另一家电缆销售摊位时,却发现这家摊位门口拉上了塑料布,暂停销售了,济南市市场监管局产品质量监督处处长杨春田还发现,在店铺明显位置并未发现营业执照。“我要查你济南建华五金商场主办方的落实产品质量主体责任,你们怎么管他们的,营业执照为什么不挂。”

除了昨天节目涉及的几家摊位外,记者还发现其它几家销售阳谷电缆的摊位也都拉上了塑料布,不再对外销售。就这个情况,市场监督管理局的工作人员告诉记者,他们这周将对济南建华五金商场销售的电缆进行一个全面检查。“一周的时间里,我们对全市包括所有的电线电缆企业要进行排查,阳谷线缆也是我们检查重点之一,其它电缆我们也要进行排查。”

 

闪电新闻记者 钱炜 刘少君  报道

[责任编辑:刘少君 孔冠军 李娜 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司