全部

销售额1.5亿元!曹县大集镇龙年拜年服火出圈

来源:闪电新闻

作者:

2024-02-28 15:29:02

齐鲁网·闪电新闻2月28日讯 龙年春节,马面裙成爆款“新年战袍”。在曹县,以马面裙为主的龙年拜年服销售额已超3亿元。其中,仅大集镇的销售额就有1.5亿元。 

据了解,大集镇是曹县有名的淘宝镇,也是全国首批淘宝镇之一,曹县的马面裙大多在这里生产。大集镇镇长韩猛透露,现在镇上有400个返乡创业大学生。春节前最忙碌时,有些店铺一天要打包2000件马面裙,“五六个工人每天光干打包一件事,累的手酸,镇上的膏药贴都卖脱销了”。

为什么火的又是曹县?“我觉得淘宝就是基因。看到新闻或者流行趋势,比如说汉服、新中式服装的文艺复兴等,我们的反应就会很快。“韩猛表示,大集镇以电商起家,许多年轻人返乡第一件事就是开一家淘宝店。

“穿越大唐华服”企业创始人刘申锋就是其中之一,他表示自己是大集镇的第一批返乡大学生。20年前,刘申锋曾经是服装设计学院的老师,也曾在威海做过外贸生意。因长期在外想念家乡,同时看到电商发展红火,他决定回大集开一家淘宝店。如今,刘申锋有了3个天猫店,还打理着线下生意。

春节前一个月,刘申锋的店铺里光马面裙的单款销售额就有1000万。“特别是打包、发货的工人连轴转了好几天。”刘申锋说,年前赶工到腊月廿六,今年打算提高3—5倍的产量。

近年来,马面裙逐渐成为时尚界的宠儿。多个电商平台的数据显示,今年1月以来,汉服的搜索量暴涨。其中,马面裙成为汉服品类下热度最高的单品,不少热销单品的销售额超过百万元。

“大集镇是个充满活力的地方。”韩猛表示,电商的发展为大家带来了灵活的创业思路。“大集镇32个村全是淘宝村,从曾经的‘光棍多、老人多、留守儿童多’,变成了‘小汽车多、饭馆多、村民文娱活动多’。”

[责任编辑:刘少君 孔冠军 孙长征 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司