全部

省国动办、省广电局签署山东国防动员应急广播战略合作协议

来源:闪电新闻

作者:冯君裕

2024-02-27 20:36:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月27日讯 为进一步发挥应急广播在国防安全宣传教育等方面的作用,健全国防动员部门应急广播信息发布机制,2月27日省国动办与省广电局共同举办应急广播战略合作协议签约仪式。省委宣传部副部长、省广电局党组书记、局长李建华,省国动办党组书记、常务副主任赵庆平出席仪式并致辞,省广电局党组成员、副局长彭子良,省国动办党组成员、副主任孙刚,省广播电视传输保障中心党委书记、主任张永忠等参加仪式活动。

省国动办党组书记、常务副主任赵庆平在致辞中表示,省广电局在全国率先打造“全媒体发布、全平台管控、全终端覆盖、全天候响应”的“四全”型应急广播体系,与我省国防动员防空警报系统、指挥通信网络,在覆盖范围上可有益互补,在传输渠道上可融合共享,在受众群体上可拓展提升,在“平时应急、战时应战”方面可有效结合。这次战略合作协议的签订,双方将发挥各自资源优势,拓展信息发布渠道,深化资源融合共享,对推动国防动员工作体系化、现代化、智能化具有重要意义,必将促进双方在预警发布、宣传教育、精准动员等方面发挥更加重要的作用。

省委宣传部副部长、省广电局党组书记、局长李建华在致辞中表示,近年来,省广电局大力推进应急广播体系建设,建成并启用省应急广播指挥调度中心,初步实现全省行政村全覆盖,是目前全国唯一的平台建设全部符合国家标准且实现各级平台互联互通的省份。应急广播在政策宣传、应急管理、社会治理、精神文明建设等方面发挥了重要作用。下一步,省广电局将此次签约为契机,加快实现应急广播平台与防空警报系统的协同,拓宽应急信息发布渠道,提升应急信息发布能力,确保真正发挥“平时服务、急时应急”的作用。

下一步,省国动办与省广电局将充分发挥应急广播精准高效的信息播发优势,进一步拓展国防动员信息发布渠道,实现全省应急广播体系在国防动员战时应战、平时服务、宣传教育等工作中的全面应用,将国防动员信息第一时间传播到基层,全力保障人民群众生命财产安全。

闪电新闻记者 冯君裕 实习记者 姜雨荷 报道

[责任编辑:冯君裕 陈志富 梁延菊 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司