全部

及时传递信息 在加油站附近走失的老人找到了

来源:闪电新闻

作者:石永薇

2024-02-27 14:22:02

齐鲁网·闪电新闻2月27日讯 2月26日,一面“及时传递信息 真情温暖人心”的锦旗通过快递寄到了山东广播电视台,受助者感谢闪电新闻及时帮助其找回了险些走失的家人。

2月20日晚,闪电新闻记者接到一则求助,称一位老人在中午11时20分左右于济南中惠泽加油站附近上过街天桥后走失,当天晚上还将有暴雪,家属非常着急,希望闪电新闻帮助寻人。接到求助后,山东广播电视台融媒体中心快反机动报道部的记者快速核实信息并编辑发稿。2月20日20点36分,接到求助14分钟后,稿件《闪电寻人|急寻71岁老人,今日于济南中惠泽加油站附近上过街天桥后走失》发布,在朋友圈等渠道转发扩散。

据了解,因老人患有小脑萎缩,家属在寻找时多次拨打老人手机均未接听。随着寻人消息的快速传播,派出所民警和甸柳庄附近的小区居民也都加入到寻人队伍中来。最终,在派出所民警的帮助下,于晚上10点左右在济南长途汽车西站找到丢失老人,老人目前身体状况良好。根据地图显示,老人丢失地甸柳庄距离济南长途汽车西站17公里,步行需要4小时左右。

老人家属范先生在电话采访中表示:感谢闪电新闻、参与寻人的派出所和好心人,他们会加强对老人的关心照料。

在此提醒,子女可为老人佩戴内置联系方式芯片的手环或者留一张带有联系方式的卡片在衣兜里,当发现老人走失时,应稳定情绪,并及时拨打110电话求助,为找人争取到更多宝贵的时间。

闪电新闻记者 石永薇  报道

[责任编辑:石永薇 陈志富 梁延菊 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

事关电动车违停或充电!山东多地下发紧急通知!违者或判刑!

事关电动车违停或充电!山东多地下发紧急通知!违者或判刑!

[详细]
闪电新闻综合青岛日报、琅琊新闻网 2024-02-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司