全部

孕妇临产遇雨雪封路 日照消防紧急开启风雪中的“生命通道”

来源:闪电新闻

作者:钱云飞 李瑞琪

2024-02-22 17:52:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月22日讯 受强冷空气影响,连日来,山东省日照市出现大范围低温雨雪凝冻天气,给市民群众安全出行带来了不便。2月21日晚18时17分,日照市消防救援支队接到群众报警称,在日照市山海天旅游度假区陶家村一孕妇在家中羊水破裂即将临盆,急需送至医院。由于风雪太大和道路结冰湿滑,车辆行驶困难,无法自行到医院。紧急时刻,日照市消防救援支队卧龙山消防救援站紧急护送,为孕妇开启一条风雪中的“生命通道”! 

18时32分,消防救援人员到达孕妇家中,经与孕妇的家属沟通了解到孕妇即将生产,已无法行走。消防救援人员立即从消防车上取下担架,决定使用绳索将孕妇固定在担架上,由消防员抬到户外的消防车上。经过大家的一起努力,孕妇被安全抬到消防车的后排座位上,消防员随即驾驶消防车便火速赶往医院。

19时15分,消防救援人员成功将孕妇送至医院,消防救援人员将消防车停稳后立即下车和医护人员一起将孕妇抬出消防车,护送到医院内。

经过消防救援人员1个多小时的护送救援,孕妇被安全及时送至医院 ,医护人员经检查后,因送达及时,孕妇无任何危险。 

闪电新闻记者 钱云飞 李瑞琪  报道

[责任编辑:李瑞琪 钱云飞 刘欣 李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司