全部

清雪除冰黄色预警信号!济南已启动清雪除冰Ⅲ级应急响应

来源:闪电新闻

作者:李瑞琪

2024-01-31 19:31:01

齐鲁网·闪电新闻1月31日讯 中央气象台预计,1月31日至2月5日,我国中东部地区将出现大范围持续性雨雪冰冻天气,10省将出现暴雪或大暴雪,河南、山东、湖北等地的累计降雪量具有极端性,河南、湖北、安徽、湖南、贵州5省将出现冻雨,长江以南地区雨势也不弱,并伴有雷电,预计此次雨雪持续时间为今冬以来最长,影响范围也最广。

1月31日,济南市清雪除冰工作指挥部办公室发布《关于发布清雪除冰黄色预警信号并启动清雪除冰Ⅲ级应急响应的通知》。受西南暖湿气流和冷空气的共同影响,1月31日傍晚到2月1日上午,济南市自南向北将出现小雪,局部中雪,全市平均降雪量1~3毫米,新增积雪深度1~2厘米。由于气温和地面温度逐渐下降,市区、长清、章丘、莱芜、钢城、平阴、南山将出现对交通有较大影响的积雪和道路结冰。结合气象部门研判,济南市决定于1月31日17时发布清雪除冰黄色预警,并启动Ⅲ级应急响应。

闪电新闻记者 李瑞琪  报道

[责任编辑:李瑞琪 钱云飞 梁延菊 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司