全部

济南核雕传承人的动物奇缘:4年救助上百只鸟儿被称“鸟叔”

来源:闪电新闻

作者:尹承谦

2024-01-29 11:38:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月29日讯 胡承春是济南核雕非遗手艺人,因善于雕刻,技艺颇高,被圈内人称为“胡一刀”。2019年,济南百花洲景区招募手艺人,胡承春来到这里进行核雕的雕刻和传承,来这里的第一天,就和园区里的黑天鹅结下了“神奇友谊”,也因此开启了一场救助鸟类的不解之缘。四年时间,胡承春先后共救助了上百只鸟类,被亲切地称为济南“鸟叔”。

2022年,济南大观园非遗传承基地建成,胡承春携14位非物质文化传承人落户这里。虽然他离开了百花洲景区,但救助鸟类的事儿没有撒手,胡承春向传承基地的手艺人们发起共做公益事业,把部分“非遗”收入,纳入到救治鸟类中来,为公益救助献出了宝贵力量。

闪电新闻记者 尹承谦 实习记者 丛妍伶 济南报道

[责任编辑:尹承谦 刘畅 谭庆国 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司