全部

徒手破冰救人!潍坊一保洁员不慎落水 危急时刻58岁大爷挺身而出

来源:闪电新闻

作者:刘桓廷 王亮家

2024-01-05 17:08:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月5日讯 1月4日,山东潍坊白浪河景区发生惊险一幕,一名保洁人员不慎落水。危急时刻,58岁的冬泳爱好者王建民跳入水中,徒手破冰施救,最终成功将落水者救起。

据潍坊市潍城区居民王建民回忆,4日下午4时30分许,他正在做冬泳准备,突然听见白浪河卧龙桥南侧有人呼救,他立刻朝呼救方向跑去。当时,他发现河里一名老人正在挣扎,危急时刻,他迅速跳入水中,一边破冰一边向落水者游去,并将其成功拖至岸边。最终,在热心市民的合力帮助下,老人被成功救上岸,整个施救过程用时不到5分钟。上岸后,王建民发现自己手臂多处被破碎的冰碴划伤。王建民表示,下河救人是自己应该做的,不管是谁碰到了这种情况都会想办法救人。

据了解,由于施救及时,目前落水老人身体并无大碍。

闪电新闻记者 刘桓廷 王亮家  报道

[责任编辑:刘桓廷 穆广辉 谭庆国 崔维莉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

解“锁”神秘的“东方魔方”

解“锁”神秘的“东方魔方”

山东必购品里的“多巴胺”|解“锁”神秘的“东方魔方”[详细]
闪电新闻 2024-01-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司