全部

闪电调研走一线|整合省内 国内 国际市场资源 胶州积极探索上合示范区建设

来源:闪电新闻

作者:刘少君 张磊

2023-10-15 20:48:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月15日讯 闪电新闻推出特别策划《闪电调研走一线》,探访山东县域经济高质量发展密码,本期走进胶州市。

2019年上合示范区建设方案正式批复以来,胶州市始终把上合示范区建设作为首要政治任务,统筹全域资源,高标准推进“4+1”中心任务建设。以上合综服平台为驱动器,胶州市整合省内、国内、国际三个圈层的市场资源,省内与16个地市全面加强联系,与8家经济开发区共建联动创新区。在国内,设立了北京、上海联络中心,建立与国家部委、头部企业的常态化沟通机制。同时,加强与长三角地区、新疆、甘肃、陕西的联系,开展相关领域务实合作。在国外,胶州市也加强同中亚五国及其他上合组织国家深度对话合作,助力建设全国统一大市场,促进国内国际大循环双循环。

闪电新闻记者 刘少君 韩盼盼 李丛丛 刘海宁 张磊 青岛台 郭正 报道

[责任编辑:刘少君 董晓爽 梁义 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司