全部

闪电调研走一线|预制菜必须要加热吃吗?它的“前身”是什么?来中国预制菜发源地之一莱阳寻找答案

来源:闪电新闻

作者:娄冬梅 张森 巩胜义 安丽丽

2023-10-07 20:11:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月7日讯 闪电新闻推出特别策划《闪电调研走一线》,探访山东县域经济高质量发展密码,本期聚焦莱阳预制菜产业。围绕当地如何以预制菜的高质量发展推动乡村振兴这一话题,闪电新闻记者对莱阳市委书记卢春玲进行了专访。

预制菜是打造莱阳的三大城市名片之一莱阳预制菜发展已有30多年的历史莱阳也是全国预制菜的发源地之一在上世纪八九十年代,预制菜是调理食品功能食品下的一个细分,发展到现在,统称为“预制菜”。

闪电新闻记者 娄冬梅 张森 巩胜义  莱阳融媒 朱良波 李星甲 祝金来 报道

[责任编辑:娄冬梅 钱云飞 杨本敬 勇群]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司