全部

网络问政·办实事 | 电动三轮车在嘉祥县能否上牌?

来源:齐鲁网

作者:徐珊珊

2023-09-11 17:30:09

齐鲁网·闪电新闻9月11日讯 济宁嘉祥县的一位网友,在《问政山东》网络问政平台咨询:自己想买辆电动三轮车,不知道国标电动三轮车在嘉祥能否给上牌?可否上路行驶?希望相关部门给个确切答复,谢谢。

收到留言后,济宁市进行了办理并回复:

嘉祥县安排县公安局交通警察大队调查处理。经核实,根据规定在工信部进行备案,列入道路机动车辆生产企业及产品公告的,且符合公安部发布的机动车运行安全技术条件的车辆,携带机动车所有人身份证明、机动车整车合格证、机动车购车发票的注册登记联,购买强制保险后,到车管所查验车辆办理新车入户即可。

2019年9月10日,嘉祥县人民政府发布了《关于实施“三小车辆”禁行的通告》,机动三轮车、电动三轮车、未列入工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》的电动四轮车统称“三小车辆”。县政法委牵头负责,公安、交通、综合行政执法、市场监管相关部门联合执法,对违反规定进入禁行区域行驶的“三小车辆”予以查扣并依法处罚。


闪电新闻记者 徐珊珊  报道

[责任编辑:徐珊珊 葛国军 黄鹏伟 崔维莉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南市调整购房政策

济南市调整购房政策

[详细]
闪电新闻 2023-09-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司