全部

送水114车次946吨 山东支援涿州防汛供水救援队平安返鲁

来源:齐鲁网

作者:郝爱印

2023-08-12 17:31:08

齐鲁网·闪电新闻8月12日讯 受连续降雨影响,河北省涿州市遭遇严重洪涝灾害。按照住房城乡建设部指令,8月5日,省住房城乡建设厅组织10辆送水车,包括济南水务集团3辆、青岛水务集团1辆、淄博水务集团1辆和潍坊市城市管理局5辆,闻令而动、星月驰援,奔赴涿州执行应急防汛供水任务。

防汛供水救援队到达指定地点后,马不停蹄投入到救援任务中。6天来,山东住建系统救援队向涿州天保郦景社区、行宫社区等11个社区、小区和单位不间断送水,协助社区清淤、疏通管道,10辆送水车累计向周边居民送水114车次、946吨,为数万居民供上安全的生活用水。

当地供水系统逐步恢复后,8月12日下午,防汛供水救援队伍顺利完成任务,平安返济。至此,山东省参与应急防汛供水保障支援队伍全部返鲁。

在这次防汛供水救援中,参加救援队伍充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员干部当先锋、打头阵,全体人员众志成城、同舟共济,圆满完成各项任务,充分展示了山东住建系统党员干部职工的大爱担当、向善力量;救援小组周密制定应急供水保障方案,沉着应对、团结协作,以一流的技术、过硬的素质、严格的质量,有力保障了群众用水需求;全体人员克服天气、环境等重重困难,夜以继日奋战在一线,不惧艰险、顽强拼搏,展示了住建铁军召之即来、来之能战、战之必胜的良好精神风貌。

闪电新闻记者 郝爱印  报道

[责任编辑:郝爱印 唐福晨 杨本敬]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司