全部

济郑高铁山东段上跨京沪铁路钢板梁顺利吊装

来源:齐鲁网

作者:贾方政

2023-07-04 12:06:07

齐鲁网·闪电新闻7月4日讯 7月4日中午,经过现场建设者们一个半小时的紧张施工,由中铁十局承建的济郑高铁山东段跨小清河特大桥上跨京沪铁路三、四线桥钢板梁顺利吊装完成,为济郑高铁山东段按期开通完成又一个关键节点。

据了解,此次吊装施工的钢板梁重量达460吨,创造国内上跨既有线铁路桥钢板梁吊装重量最大的施工纪录。

济郑高铁山东段跨小清河特大桥全长861.96米,同时跨越小清河南路、小清河北路及小清河、南水北调干渠和京沪铁路三、四线,是连接小清河线路所和济南西第二动车所车场的唯一通道。此次施工的上跨京沪铁路三、四线桥钢板梁架设整体长度为72米,包含两条长度16米的临近铁路钢板梁及此次吊装施工的一条跨越京沪铁路钢板梁,该梁长度40.6米,梁宽13.08米。

此次吊装施工,中铁十局项目部采用国内罕见的2000吨级超大型履带式起重机进行作业,将460吨的钢板梁吊起至16米高后,逆时针旋转91度至京沪铁路三、四线正上方,然后缓慢精准放置于高度13米的小清河特大桥21#、22#桥墩之上,完成此次吊装施工。履带吊吊装施工在京沪铁路四线南侧进行,吊装最大半径达68米。此次吊装施工中履带吊自身重量、吊装半径、钢板梁重量均为济郑高铁全线施工之最。

为确保此次施工顺利进行,中铁十局建设者克服临近既有线铁路施工、要点施工时间短、施工难度大、安全风险高等难题,精心组织施工方案,提前演练吊装流程,为上跨京沪铁路三、四线钢板梁顺利吊装做足充分准备。为了确保落梁位置精准,工程技术人员对梁端线及梁体中线进行了反复多次放样,同时利用BIM技术对梁体就位情况进行了多次模拟。为避免钢梁在履带吊旋转时自由转动的问题,经反复讨论,采用多种有效措施,实现了梁体安全、快速、精准就位。

济郑高铁山东段正线全长170公里,共设车站5座。其中,中铁十局承建的郑济高铁山东段站前1标项目主要包括特大桥6座、共18公里,连续梁8处(含2处转体连续梁),顶推钢箱梁1处,T构转体3处,正线铺轨353公里,站场改造4处,范围涵盖济南枢纽相关工程及山东段线上贯通铺轨、新建站铺轨、铺道岔等工程。

新建济南至郑州高速铁路是国家“八纵八横”高铁网重要连接线、山东省“四横六纵”高铁网西部出省通道,也是济南“米字型”高铁的重要组成部分。项目建成后,济南至郑州通行时间将由现在的3至5小时缩短至1.5小时,极大便利沿线居民出行,构建山东半岛与中原及西部地区联系的快速客运通道。

闪电新闻记者 贾方政  通讯员 邵帅 董玉 韩笑 房从义 报道

[责任编辑:贾方政 朱志翔 梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司