全部

山东省2023届高校毕业生“百日冲刺”行动暨就业促进周启动仪式成功举办

来源:齐鲁网

作者:马训伟

2023-05-26 19:01:05

齐鲁网·闪电新闻5月26日讯 当前正值2023届高校毕业生求职关键期,为推动高校毕业生更加充分更高质量就业,今天,由教育部指导,山东省人力资源和社会保障厅、山东省教育厅、齐鲁工业大学(山东省科学院)共同承办的2023届高校毕业生“百日冲刺”行动暨就业促进周山东分会场启动仪式在齐鲁工业大学(山东省科学院)成功举办。省公共就业和人才服务中心党委书记、主任衣军强,省教育厅(省委教育工委)二级巡视员张琳等领导嘉宾出席活动。来自省内高校、行业协会、用人单位、人力资源服务机构的近400名嘉宾参加启动仪式。启动仪式上,通过视频连线,教育部主会场播放了山东高校毕业生就业工作宣传片和分会场活动现场。

本次山东省就业促进周主要包括四项活动:

一是就业育人“政行企校”四方协作对接洽谈会。现场设立了人力资源服务机构专区、高校展示推荐专区、重点企业洽谈专区等,近50家用人单位、近40所省内高校和10余家人力资源服务机构搭建起了“政行企校”四方对接洽谈平台,围绕校园招聘模式创新、精准供需对接平台建设、就业育人基地建设、人才引进工作站建设、人社政策服务进校园、人力资源服务进校园等进行对接交流。

二是山东省首场“2022年全国高校毕业生基层就业卓越奖”专题报告会。活动邀请了“2022年全国高校毕业生基层就业卓越奖”获奖代表山东管理学院2018届毕业生朱家宝、齐鲁工业大学(山东省科学院)2017届毕业生吕宝峰作专题报告,帮助大学生了解和掌握基层就业的优势和发展前景,关注基层岗位的特点和需求,引导更多毕业生到中西部地区、艰苦边远地区和基层一线就业创业。

三是“点亮生涯路,逐梦新时代”生涯育人系列展示展览。现场设置了40余名2023年“最美毕业生”展览专区、30余位“青春榜样”就业典型人物宣传专区、“洞见生涯 职场启航”团体辅导展示专区等,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励广大在校学生健康成长成才,引导初入职场的学生在辅导体验中成长,在互动交流中发展,在人际关系中成熟,提高职场适应能力。

四是2023届毕业生“百日冲刺”行动暨就业促进周网络招聘会。截至目前,此次双选会已有中铁十局、汉缆股份、太阳纸业、英科医疗等200余家用人单位报名参会,覆盖制造、通信、环保、计算机软件、化工、医药、零售、交通运输等多个行业,提供JAVA工程师、技术员、数据工程师、管培生、新媒体运营等近1500个工作岗位。  

据悉,就业促进周期间,各地人力资源和社会保障部门和各高校将同步开展各类促就业系列活动。下一步,省人力资源社会保障厅将围绕更大力度拓宽就业渠道、搭建岗位供需匹配平台、高频开展招聘服务、精准开展重点群体就业帮扶、健全高校毕业生就业指导服务体制机制等方面,促进高校毕业生高质量充分就业。

闪电新闻记者 马训伟  报道

[责任编辑:马训伟 刘冰冰 黄鹏伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司