全部

践行绿色低碳 济南460余家加油站推出夜间加油优惠措施

来源:齐鲁网

作者:耿琰

2023-05-23 14:56:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月23日讯 日前,济南市生态环境局印发了《关于开展加油站夜间“错时加油、错峰加油”倡议活动的通知》,在光照充沛、气温较高的5至10月,倡议市民夜间加油。目前,济南有460余家加油站积极践行环保理念,推出夜间加油优惠措施。

济南市机动车污染防治中心工程师崔新娟向记者介绍,加油站挥发的油气,主要成分是挥发性有机物(VOCs),是臭氧生成的前体物之一,尤其在阳光足、气温高的情况下,更容易发生光化学反应,加快转换成臭氧的速度,造成臭氧浓度超标,同时也会危害人体健康。因此,济南市生态环境局倡导市民尽量选择夜间时间加油,减少油气挥发,降低臭氧污染。建议绿色低碳出行,为守护美好家园、维护自身健康、改善环境空气质量作出贡献。

闪电新闻记者 耿琰  报道

[责任编辑:耿琰 朱志翔 彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司