全部

1000余位海内外学者汇聚济南 第四届齐鲁肿瘤论坛举办

来源:齐鲁网

作者:娄冬梅 吕钊

2023-05-20 19:53:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月20日讯 今天,由山东省抗癌协会主办、齐鲁制药承办的第四届齐鲁肿瘤论坛在济南举行。本届论坛聚集了海内外专家学者1000余人,包含全国各大医院肿瘤领域、药剂领域和医药研发前沿领域。

论坛主要就肿瘤诊疗前沿课题、未来科研攻关方向、创新药物研发等展开全面深入探讨,旨在推动肿瘤诊疗技术的发展,大幅提高肿瘤预防和治疗水平,不断降低肿瘤对人类生命健康威胁,提高生活质量。

“今天我带来的题目是精准肿瘤学新实践。”中国工程院院士、山东第一医科大学附属肿瘤医院院长于金明说,“随着科技不断发展,现在的精准医学可以和导弹一样精准打击肿瘤,最大限度地保护周围正常组织,治疗效果也越来越好。”于金明表示,通过论坛,可以推动山东以及济南的医疗水平,特别是肿瘤诊疗水平的不断提高。

“通过这次会议,我们可以和广大医生进行广泛交流,了解临床一线的需求,为我们开发抗肿瘤药物提供更多的技术支持和信息支持。”齐鲁制药集团副总裁张明会介绍说。

齐鲁肿瘤论坛于2017年发起,已举办四届。目前,论坛已成为国内肿瘤诊疗、抗肿瘤药物研发等领域的一流学术平台。

闪电新闻记者 娄冬梅 吕钊  报道

[责任编辑:娄冬梅 钱云飞 梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司