全部

邮寄装有五千元干海参的背包到甘肃,八旬游客手写感谢信点赞青岛公交

来源:齐鲁网

作者:商凯军

2023-05-08 14:07:05

  


齐鲁网·闪电新闻5月8日讯 “请允许我以真心的感激之情,致以衷心的感谢和敬意。”近日,青岛城运控股公交集团李沧巴士第九分公司收到一封来自甘肃省兰州市的感谢信,这封一千七百多公里外寄出的感谢信里,一位八旬老人一字一句地描述了一段触动人心的故事……

老两口来青岛旅游,返程途中碰到难题

4月初,来自甘肃省兰州市的八旬老人杨洪允和老伴愉快地结束了青岛之旅。二人带着旅游期间购买的特产从青岛四方长途汽车站乘坐303路公交车前往青岛火车站,准备乘坐当天的高铁回家。不料,到站下车时,两位老人一时着急,将装有常用药和近五千元干海参的背包遗落在了公交车上,等他们反应过来时,公交车早已走远。事发突然,当时两位老人还要赶高铁,没有时间去追赶驶离的公交车,便在原地焦急地等待下一班303路车。

不多时,二人等来了刘建业驾驶的303路车,老人向他详细描述了事情原委,希望能通过他与前车取得联系。刘建业对老人解释道:“驾驶员在运行中不方便接听电话,自己无法与前车驾驶员取得联系。”随后,向老人提议说可以联系分公司调度员,还细心地将分公司调度室电话号码和前车的车号告诉了老人。一切安排妥当后,刘建业驾车继续投入运行。

老人根据刘建业的提示,与当班调度员尹伟取得联系。尹伟在接到电话后,第一时间锁定了目标车辆为段永山驾驶的303路DD646号车,随后便通过智能调度系统向段永山发去车载信息。另一边,段永山刚刚驶进邮轮母港车站,接到信息后,他马上停稳车辆向尹伟指示的位置走去,在车厢后部发现了老人的双肩背包,并把它拿到驾驶室妥善放好。

此时,通过车载监控看到这一幕的尹伟也是长舒一口气,马上给老人回电,称在车内找到了他们遗落的背包,随时都可以到303路终点站李沧工业园场站领取失物。

热心公交人再次出手,用快递寄出失物

听到背包寻回的消息,老人悬着的心这才放了下来。但此时已经临近高铁发车时间,到公交场站领取的话必然会误了行程,考虑至此,老人再次拨通了分公司调度室电话,询问道:“不好意思,我今天要赶高铁回甘肃,抽不出时间去领取,请问可以帮忙发个快递吗?”

得知老人难处,分公司工作人员与老人仔细核对了包内物品,确认无误后,根据老人提供的地址和电话,当天将老人的背包用顺丰快递寄了出去。之后,工作人员添加了老人微信,将打包、发快递的照片以及快递单号一并发给了老人。两天后,包裹顺利签收,失物物归原主。“快递运输还需要些时间,早点拍照发给老人就是为了让他们放心,不用老惦记着这件事。”分公司业检员高妮娜说道。

感谢信因病迟到半月,老人满是愧疚

信中,老人详细描述了事情经过,向每一位帮助过自己的公交工作人员致谢,他表示,此行他感受到了青岛人民的温暖及文明,感受到了青岛公交职工拾金不昧、助人为乐的高尚品德,让他很是敬佩。此外,还对自己感谢信的迟到,表达了歉意,老人写道:“因病让此信迟到了,深感内疚,敬请谅解。”

看着信中老人诚挚的话语和真情的流露,公交工作人员都很感动,八十岁的老人不但记清楚了当天的事情经过,还记清楚了每一个人的名字。“作为公交人,一举一动都是在树立公交形象,一点一滴都展示着城市风采,很荣幸能让外地旅客感受到我们的温暖。”尹伟说道,“能在岗位上帮助到有需要的乘客,我们大家都很欣慰、很开心。”

[责任编辑:商凯军 陈志富 穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

追光记|挖呀挖呀挖

追光记|挖呀挖呀挖

[详细]
齐鲁网 2023-05-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司