全部

“时尚手造”+“数字工美” 山东工美全行业100余个品种实现数字化转型

来源:齐鲁网

作者:朱俊杰

2023-05-05 17:08:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月5日讯 山东省政府新闻办于5月5日下午举行新闻发布会,邀请省工业和信息化厅负责同志等介绍2023山东工艺美术博览会暨“山东手造”精品展情况。

山东省工艺美术协会会长袁敏表示,本届博览会,我们精心打造数字化成果展示体验区,既是一次围绕工艺美术行业数字化转型的展示交流,也是一场将“时尚手造”与“数字工美”深度融合、相互赋能的数字化建设的成果汇报。近几年,山东工艺美术行业积极抢抓数字经济发展新机遇,充分利用数字化研发、智能化制造、新媒体传播等创新体系激活企业发展活力,目前全行业已有100余个品种实现数字化转型,并涌现出汉青陶瓷、康乾琉璃、周广胜木雕、华艺雕塑等一批数字化研发强、智能化生产精、互联网销售好的数字化转型企业代表,他们兼顾科技创新和传统工艺的传承,以创意设计赋能手造创新,以科技融合加快产品落地,以创新营销实现精准传播。

闪电新闻编辑 朱俊杰 报道

[责任编辑:朱俊杰 钱云飞 梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司