全部

山东省直机关团员青年 “学思想、强党性、重实践、建新功” 主题演讲比赛决赛在济南举行

来源:齐鲁网

作者:尹承谦

2023-05-05 13:41:05

齐鲁网·闪电新闻5月5日讯 5月4日晚,由省委省直机关工委、山东广播电视台联合主办的省直机关团员青年“学思想、强党性、重实践、建新功”主题演讲比赛决赛,在山东广播电视台演播大厅举办。省委省直机关工委分管日常工作的副书记刘渊,山东广播电视台党委书记、台长吕芃,省委省直机关工委副书记邹霞,山东广播电视台党委副书记张卫华出席活动并为获奖选手颁奖。

图为演讲比赛决赛现场

参赛选手结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,立足岗位实际,以饱满的热情、质朴的语言、鲜活的事例,通过讲自己的事、身边的事,充分展现了省直机关团员青年与时俱进、勇于探索、实干笃行、锐意进取、为民服务的使命担当和青春风采,彰显了省直机关团员青年坚定不移听党话、发自肺腑感党恩、矢志不渝跟党走的信心和决心。经过近两个小时的紧张角逐,省公安厅选手获得一等奖,省文化和旅游厅、山东广播电视台、中建八局山东分局等3个部门单位的选手获得二等奖,大众报业集团、团省委、省自然资源厅、省国资委、省监狱管理局、山东黄河河务局等6个部门单位的选手获得三等奖。

图为省委省直机关工委分管日常工作的副书记刘渊(右一)为一等奖获得者颁奖

图为山东广播电视台党委书记、台长吕芃(右一)为二等奖获得者颁奖

图为省委省直机关工委副书记邹霞(右一)、山东广播电视台党委副书记张卫华(左一)共同为三等奖获得者颁奖

为了保证比赛的公平公正公开,比赛特邀请省演讲学会、省朗诵艺术家协会、有关高校等专家学者担任评委,并委托齐鲁公证处指派两名公证员现场监督公证。

图为山东省公安厅选手朗诵《逆行而上显忠诚 主动作为护民安》

图为山东省文旅厅选手朗诵《接力新时代 奋斗正青春》

图为山东广播电视台选手朗诵《勇毅前行 逐吾之梦》

图为中建八局选手朗诵《“筑”奋斗之路 “建”青春之我》

演讲比赛启动以来,省直机关各部门单位周密安排、精心组织,积极发动广大团员青年踊跃参与,择优推荐127个作品参加省直机关团员青年主题演讲比赛,经过初赛、复赛,评选出10个作品进入决赛。

图为集体朗诵《青春正当时》

图为演讲比赛决赛现场

通过开展主题演讲比赛,进一步激励省直机关广大团员青年解放思想、坚定理想信念、凝聚智慧力量,不断立足岗位作贡献,推动省直机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走向深入,为推进中国式现代化山东实践贡献青春力量!参赛部门单位负责同志和团员青年代表、部分省直部门单位团委书记170余人参加活动。

闪电新闻记者 尹承谦  济南报道

[责任编辑:尹承谦 钱云飞 徐红梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司