全部

东明一男童误食降糖药 交警开辟绿色通道紧急救助

来源:齐鲁网

作者:宁佳

2023-05-05 12:39:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月5日讯 五一期间,东明一名3岁大的小男孩误把降糖药当成了零食,等家长发现的时候,孩子已经吃进去不少,这可把一家人吓坏了,他们立刻向交警求助。

5月3日下午,正在执勤的东明交警铁骑中队接到指挥中心指令,称辖区一名男童误食降血糖药,需要紧急送往菏泽市立医院。

事态紧急,正在附近执勤的交警刘海全立即驾驶警车与求助车辆汇合,引导求助车辆一路疾驰赶往医院。同时,民警立即向指挥中心报备,紧急开辟绿色通道,为抢救患儿争分夺秒。

由于正值阴雨天气,交警在保障道路安全的前提下,30公里的路程仅用时24分钟便赶到了菏泽市立医院,为儿童争取了最佳救治时间。

到达医院后,刘海全看到是孩子奶奶抱着男童,年纪较大,行动不方便,便接过孩子跑向急诊室。在民警的接力下,男童被抱至儿科二楼住院部进行救治。

目前,男童已脱离生命危险。

闪电新闻记者 宁佳 菏泽台 周琦 东明台 朱斌 罗溪 报道

[责任编辑:宁佳 钱云飞 张洁]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司