全部

铜人像、头顶尊!三星堆里面尚未被纳入馆藏的国宝一睹为快

来源:齐鲁网

作者:刘源

2023-05-04 23:34:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月4日讯《馆长来了》是由山东广播电视台发起,沿黄九省(区)文旅部门、电视台联合制作,共同推出的一档黄河文化溯源节目。在行走黄河中,发掘黄河故事,以国家级考古专家、权威文博学者真实经历和研究成果为支撑,弘扬黄河文化。

三星堆里的铜人像,头上顶着一个尊,造型独特,还是一件尚未被纳入馆藏的国宝。

这件“顶尊跪坐人像”目前保存在三星堆博物馆文物保护中心的库房里,未来将和这次考古重启6座 “祭祀坑”新出土的文物一起,在正建设的新展馆里展出。

[责任编辑:刘源 陈志富 黄鹏伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司